EN|RU|UK
 Происшествия
  3826  482
Материалы по теме:

 В Днепропетровске неизвестные напали на участников шествия, посвященного жертвам войны

В Днепропетровске на Европейской площади около десяти молодых людей спортивного телосложения напали на участников шествия приуроченного ко Дню памяти и примирения, посвященного жертвам Второй мировой войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказал журналистам организатор акции Николай Лукашов, как только колонна из 80 человек, в основном пожилые люди и женщины, начала движение по Европейской площади, молодые люди спортивного телосложения, не славянской внешности напали на участников акции с кулаками.

Читайте также: "Свобода" пообещала не допустить проведения "сталинско-гитлеровского шабаша во Львове"

"Началась потасовка. Они старались бить женщин. Мы защищали их, но втягиваться в драку никто не собирался. Потом нападавшие стали бросать в колонну стулья, дорожные конусы и все, что попадалось под руки. Милиция сама сначала растерялась, но быстро среагировала. Досталось и милиционерам. Фуражки на земле лежали. Никто не ожидал такого. Задержанных я не видел. Но когда мы продолжили движение по пр.К.Маркса, нас плотно сопровождала милиция до самого места проведения молебна в парке им.Калинина",- рассказал журналистам в среду Н.Лукашов.

По его словам в парке им.Калинина, участников акции ждала еще одна группа молодых людей, с красными флагами Советского Союза.

Читайте также: Суд не признал 8 мая Днем скорби: "Весь цивилизованный мир отмечает День скорби, и только в постсоветских странах хотят сделать праздник"

"Милиция не допустила новых столкновений, наиболее активных задержала. Молебен провели представители украинской православной церкви Киевского патриархата. Насколько мне известно, за медицинской помощью никто в больницы не обращался",- отметил Н.Лукашов.

Он добавил, что акция была санкционированной. В руках участников были только государственные флаги и плакаты "Вечная память погибшим во Второй мировой войне" и "Во второй мировой войне погибло 13 миллионов украинцев", которые попытались порвать нападавшие.

Как сообщили источники в милиции, правоохранители начали сбор фото и видеоматериалов для установления личностей нападавших.

Читайте также: На День Победы в Киеве пройдет 8 акций

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVd4T1F6a3dURmhSZGpsSFFWZzVRM293VERkU1owNURLekJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх