EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  24

 Власть использует клоны "Батькивщины", чтобы единый кандидат не стал мэром Василькова, - оппозиция

Власть использует незаконные клоны местных организаций партии "Батькивщина" для срыва регистрации единого кандидата на должность мэра Василькова (Киевская обл.) от оппозиции Сергея Сабова.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"Власть снова повторяет циничный опыт местных выборов 2010 года: незаконные, мошеннические клоны "Батькивщины", зарегистрированные тогда, допущенные к выборам мэра Василькова и сейчас. Эти фальшивые оппозиционеры делегировали своих членов в избирательные комиссии, чтобы блокировать регистрации единого кандидата Сергея Сабова, выдвинутого партией "УДАР" от имени трех оппозиционных сил", - сообщили в "Батькивщине".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кандидат от оппозиции в мэры Василькова: "Обо мне уже говорят "сбитый летчик". Не дождутся". ВИДЕО

"Так, сегодня вечером планируется заседание территориальной избирательной комиссии, которая в том числе руками псевдо-батькивщинцов сорвет регистрации Сабова. Понятно, что эта провокация делается для того, чтобы потом через подконтрольные СМИ рассказывать о распрях внутри оппозиции, о том, что "Батькивщина" борется против "УДАра", - говорится в документе.

"Партия еще раз подчеркивает, что Сергей Сабов выдвинут в мэры Василькова партиями "УДАР","Батькивщина" и "Свобода" как единый согласованный кандидат, поэтому любые заявления о блокировании его регистрации настоящими представителями "Батькивщины" является провокацией", - отметили в "Батькивщине".

Читайте также: Единым оппозиционным кандидатом в мэры Василькова стал депутат от "УДАРа"

"Если подобные преступные действия не будут прекращены, Объединенная оппозиция не будет признавать выборы мэра Василькова состоявшимися", - говорится в заявлении партии.

Как известно, во время местной кампании 2010 года "Батькивщина" не смогла принять участие в выборах в Киевской и Львовской областях из-за того, что власть в обход закона зарегистрировала не настоящие организации партии, а их клоны.

Читайте также: В Василькове отказались регистрировать единого кандидата в мэры от оппозиции

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEZHpCWlNGRjFUa00zTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх