EN|RU|UK
 Общество
  1544  15

 В Антимонопольном комитете пообещали разобраться с рынком ритуальных услуг

Антимонопольный комитет Украины проводит исследование рынка ритуальных услуг и намерен создать рабочую группу для нормативного урегулирования рынка.

Об этом УНИАН сообщили в АМКУ, передает Цензор.НЕТ

По словам государственного уполномоченного комитета Николая Бараша, предварительные результаты исследования свидетельствуют о системных проблемах функционирования данного рынка. В частности, в АМКУ отмечают бездействие органов местного самоуправления в вопросе определения ритуальных служб, применение тарифов на ритуальные услуги без их согласования с органами местного самоуправления.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Врачи киевской неотложки зарабатывают на каждом трупе по 1500 гривен, - депутат Киевсовета

Среди проблемных моментов - экономическая необоснованность тарифов на ритуальные услуги, предоставление ритуальным службам функций, не предусмотренных законом и т.д.

В АМКУ считают, что данные вопросы должны быть нормативно урегулированы и предлагают создать экспертную рабочую группу из числа специалистов рынка ритуальных услуг, органов власти и органов местного самоуправления, чтобы выработать предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты в этой сфере.

Читайте также: Попов взялся искоренить бизнес из ритуальной сферы Киева


VEhrNGRrdzVSMEV3VEdwU1ozUkhSREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6RkpUa2RFTUZsSVVYVTVSMFF3VEZCUmRVaDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVET0RCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hwUmRtUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJET0RCTWFsSm5kRU14TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх