EN|RU|UK
 За рубежом
  261  10

 Ливийский суд перенес рассмотрение апелляции украинцев, осужденных за поддержку Каддафи, - МИД

Высший военный суд Ливии вновь перенес рассмотрение по сути жалобы украинцев, приговоренных к 10 годам заключения за пособничество режиму Муаммара Каддафи.

"Рассмотрение апелляции украинцев перенесено на 29 мая", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Он сказал, что, по информации посольства Украины в Ливии, такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грищенко: МИД платит адвокатам украинцев в Ливии

Как сообщалось, 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны граждане Беларуси, Украины и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.

Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан и высказывалась за рассмотрение жалобы по каждому заключенному в отдельном порядке.

Читайте также: Осужденный в Ливии украинец: "Все в шоке. Доказательства нашей вины построены на показаниях полковников, которые спасали свои жизни "

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVF6aDJNRXd2VW1kT1F6UXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuU0hwUmJUbEROREJNVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх