EN|RU|UK
 За рубежом
  2878  245

 В России законодательно запретили торговать иностранцам

В России ограничили возможности привлечения иностранцев для работы в розничной торговле, осуществлять такую деятельность запрещено высококвалифицированным специалистам.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, соответствующий закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» подписал Президент РФ Владимир Путин, передает Цензор.НЕТ.

Закон был принят Государственной думой РФ 23 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года. В пояснительной записке указывается, что закон направлен на совершенствование миграционного законодательства России в части, касающейся порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности на ее территории.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России пугают Украину: Если мы начнем наводить у себя порядок, то к вам хлынут азиаты

«В Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей, за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли», - говорится в документе.

Смотрите также: Толерантность по-питерски: в "Справочнике мигранта" гастарбайтеров изобразили в виде швабр и веников. ФОТО

Законом также устанавливается, что квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, установленные правительством Российской Федерации, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей. По данным Федеральной миграционной службы, высококвалифицированными сотрудниками в РФ считаются иностранцы, заработная плата которых составляет не менее 2 млн руб. в год (около 65 тыс. долл.). Такая категория иностранцев может оформить вид на жительство себе и членам своей семьи на срок действия трудового договора.

Смотрите также: "Ты кто такой? Давай до свидания!": московское метро оккупировали гастарбайтеры. ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlRGRjJkRWRCTUV4UVVYWjBRM2t3VEhaU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх