EN|RU|UK
 За рубежом
  9989  49

 Путин выгнал из правительства серого кардинала российской политики. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства. Глава государства подписал соответствующий указ 8 мая, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на rbc.ru. В.Сурков покинул пост по собственному желанию. Пока неизвестно, какую должность чиновник займет в будущем. Отставка В.Суркова состоялась после совещания, посвященного выполнению майских указов В.Путина. Глава государства отчитал правительство, которое не выполнило и трети его поручений. Присутствовавший на заседании В.Сурков не согласился с главой государства по некоторым вопросам, вступив с президентом в полемику. Накануне в СМИ разразился еще один скандал с участием В.Суркова. Накануне рупор Следственного комитета, глава управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин опубликовал резонансную статью, в которой назвал лондонскую лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией" и посетовал на то, что "нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называлась, но использовались цитаты из его выступления.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В России есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков", - миллиардер Прохоров

Речь идет о выступлении В.Суркова, состоявшемся в Лондонской школе экономики. В ходе встречи чиновник заявил, что следователи не располагают подтверждением информации о хищениях в фонде "Сколково". В ответ представитель СКР посоветовал следующее: "Если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится". В.Маркин также рассказал о "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Этим феноменом В.Маркин объяснил и дело депутата Ильи Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задался генерал риторическим вопросом.

Смотрите: Медведев, Путин, Обама, Че Гевара и Тупак: разнообразие интересов первого зама главы кремлевской администрации. ФОТОрепортаж

Отметим, что этот заочный спор стал для В.Суркова не первым. В сентябре 2011г. Михаил Прохоров, покинувший пост председателя партии "Правое дело", назвал первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "кукловодом" и заявил, что сделает все возможное, чтобы тот ушел в отставку. "Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - добавил тогда М.Прохоров. Впоследствии он основал собственную независимую политическую партию "Гражданская платформа". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Cурков уволен из АП и будет назначен вице-премьером.

Читайте: Серый кардинал Кремля Владислав Сурков: Чтобы быть свободным, надо тренировать мозг и мускулы

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1dWQlNaMDVETmpCTU4xRnphVGgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх