EN|RU|UK
 Политика Украины
  6469  502
Материалы по теме:

 Луценко: "Негодяи превратили 9 мая в день Сталина"

Помилованный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призывает политиков прекратить политические танцы на костях жертв двух тоталитарных систем - ГУЛАГа и Освенцима.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ. "Май месяц уже привычно становится месяцем спланированного раздора в Украине. Все логично - власть понимает, что может продолжить ограбление народа только разделяя и травя его различные группы", - отмечает он. "Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива - воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свою обязанность борьбы со злом за свою землю и свою семью", - рассказал экс-министр. "Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", - добавил Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко для общения с прессой нарядился в форму офицера Красной Армии. ФОТО

"Пора прекратить эти политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем - ГУЛАГа и Освенцима. Время сбросить грязь лжи имперского агитпропа, которым забивают головы украинцев трубадуры совка", - призвал он. "Достаточно просто просмотреть своеобразный политический подвиг канала "Украина" - документальный фильм "1941", и осознать, что 9 мая может быть только днем ​​памяти и скорби. Это, кстати, - решение ООН", - подытожил политик. В свою очередь президент Виктор Янукович обратился к соотечественникам по случаю дня памяти и примирения. "Сегодня мы чтим память всех погибших во время Второй мировой войны. Украине, которая стала одним из решающих театров боевых действий в 1941-1944 годах, выпала особенно тяжелая судьба. Наш народ заплатил за свою свободу миллионами жизней", - цитирует обращение официальный сайт президента.

Читайте: Суд не признал 8 мая Днем скорби: "Весь цивилизованный мир отмечает День скорби, и только в постсоветских странах хотят сделать праздник"

"С той трагедии мы вышли с глубоким осознанием того, что глобальные проблемы человечества нужно решать только мирным путем. Поддерживая решения ООН по обеспечению стабильности в мире, наше государство и впредь будет активно участвовать в предотвращении международным военным конфликтам", - отметил он. "Святой долг каждого - хранить память о павших и заботиться о нынешнем и грядущем поколениях", - подытожил Янукович. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 95% украинцев считают День Победы праздником.

Смотрите: Ветеран Красной армии: УПА - такие же воины, как и мы. Они тоже боролись за Украину. + ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVkZGMFpFTTVNRmwzWnpCS0wxRjJkRU40TUV4WVVYUk9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх