EN|RU|UK
 За рубежом
  1450  17

 Побег из "Матросской тишины": арестант спустился по простыням в психбольницу

Оперативники установили детали громкого побега из российского СИЗО "Матросская тишина".

Топалов сбежал из Матросской тишины Олег Топалов, во вторник сбежавший из СИЗО "Матросская тишина" в Москве, скрылся через расположенную рядом со следственным изолятором больницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и источник в правоохранительных органах столицы. Уроженец Сочи Топалов сбежал во вторник утром через вентиляционную шахту в камере. Его поиски продолжаются.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жуткие условия содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО: полная антисанитария, а на завтрак - гнилая картошка. ФОТО

"Арестант поднялся через слуховое окно на крышу учреждения, откуда с помощью одеяла и веревки вышел на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского и скрылся", - сказал собеседник агентства. Как ранее сообщили во ФСИН РФ, веревку Топалов сделал из связанных простыней. Ведомство проводит служебную проверку сотрудников, если их вина будет установлена, строго накажут. Кроме того, следователи после побега Топалова возбудили уголовное дело о халатности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из московского СИЗО "Матросская Тишина" сбежал заключенный, проковыряв ложкой дырку в потолке.

Читайте: Беглеца из Лукьяновского СИЗО поймали на вокзале: "Сидеть ему оставалось долго"

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1MwaFJiVTVEV0RCS05UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх