EN|RU|UK
 Политика Украины
  1586  118

 Кожара призвал американское еврейство поддержать евроинтеграцию Украины

Глава МИД Украины призывал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках рабочего визита в США во вторник провел встречу с представителями еврейской общины, сообщает департамент информационной политики МИД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении, встреча состоялась в помещении Украинского института Америки (г. Нью-Йорк). Ее участники обсудили развитие украинско-американских отношений, состояние обеспечения культурно-гуманитарных потребностей еврейской общины Украины и вопроса сохранения достопримечательностей еврейской культуры, расположенных на территории нашего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кожара едет в США: в Вашингтоне откроют памятник жертвам Голодомора

Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призывал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины, отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, как сообщает МИД, Кожара во вторник, 7 мая, встретился с руководителями ведущих американских компаний. "Во встрече участвовало свыше 40 представителей ведущих американских компаний, которые уже работают на украинском рынке или заинтересованы в учреждении бизнеса в Украине (в частности, представители компаний "Кока-кола" и "Вестингхауз")", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Теоретически шанс есть, но..." - Олланд о перспективах Украины на подписание ассоциации с ЕС. ФОТО

В ходе встречи стороны обсудили возможности привлечения американских инвестиций в отрасли сельского хозяйства и энергетики, перспективы развития рынка информационных технологий и шаги правительства по улучшению деловой среды в Украине.

"Американские предприниматели выразили поддержку евроинтеграционным стремлениям нашего государства и подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре сего года. Также был обсужден вопрос скорейшего заключения нового кредитного соглашения между Украиной и МВФ", - отметили в МИД.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE1qQk1SRkpuVGtOM1RIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkR1JETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх