EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  167
Материалы по теме:

 Суд после двух лет запрета вернул в Тернополь советскую символику

Тернопольский окружной административный суд приостановил действие решения горсовета от 2011 года о запрете использования советской символики.

Данное решение суд вынес после того, как прокурор Тернополя обратился в суд по поводу признания незаконными и отмены распоряжения и.о. городского председателя от 30 апреля 2013 года О чествовании памяти погибших во Второй мировой войне и решения сессии горсовета от 8 апреля 2011 года О запрещении размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По данным прокуратуры, Тернопольский окружной админсуд открыл производства по делам по искам прокурора. В иске прокурора говорится, что оба документа, который он обжалует, противоречат требованиям Конституции и законам Украины и приняты с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вслед за Львовом суд разрешил советскую символику и отменил День скорби в Ивано-Франковске

В распоряжении властей говорится, что ежегодно 8 мая необходимо приспускать Государственный флаг Украины с траурной лентой на всех зданиях, независимо от форм собственности.

Напомним, сегодня, 7 мая, в Ивано-Франковске и Львове суды также приостановили действия решений горсоветов о запрете размещения советской символики.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3V1VoUmRVNURPREJNVEZGMmRFTTNNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ2WkVOb01FdElVVzlJZWxGdmRFTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх