EN|RU|UK
 Политика Украины
  4938  43

 Кабмин меняет схему "распила" дорожных денег и увеличивает финансирование до 40 млрд. грн.

Новая концепция стратегии развития автодорожного хозяйства предполагает изменение заказчиков тендеров на строительство и ремонт автодорог, а главное увеличение финансирования с 16,9 млрд. грн. до 40 млрд. грн.

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, новую концепцию сегодня представил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает Цензор.НЕТ.

Вице-премьер отметил, что необходимо реформировать «Укравтодор»: «Неэффективно, когда планирование, функции заказчика, контроль, а часто и выполнение работ сосредоточены в одном ведомстве. Необходима новая система».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Названы самые ужасные дороги Украины

По его словам, функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства необходимо закрепить за Мининфраструктуры, контроля качества дорог - за Укртрансинспекцией. А «Укравтодор», в предложенной Вилкулом новой стратегии, должен выступать только заказчиком работ дорог государственного значения - таких дорог в Украине 52 тыс. км.

При этом 117,7 тыс. км дорог местного значения вместе с финансированием Вице-премьер-министр предлагает передать в сферу ответственности облгосадминистраций и лично председателей ОГА, чтобы персонифицировать ответственность за качество таких дорог в каждой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вице-премьер Вилкул заработал в прошлом году почти миллион

«Реформирование системы «Укравтодора» должно сопровождаться увеличением финансирования на содержание, ремонт и строительство дорог из предусмотренных в бюджете на этот год 16,9 млрд. грн. до 40 млрд. грн. в год», - подытожил Вилкул.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhvT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTVZGRjJkRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх