EN|RU|UK
 За рубежом
  11685  373

 Россиянин арестован за то, что вышел на улицу с плакатом "Путин - підрахуй!". ФОТОрепортаж

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей, юрист Михаил Шаповалов бал задержан полицией за плакат, на котором было написано украинское слово «пiдрахуй».

«Обвиняемый юрист Михаил Шаповалов был задержан 6 мая перед началом шествия и митинга в поддержку узников «Болотного дела» с плакатом, на котором было написано «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!» Сотрудникам полиции показалось неприличным слово «пiдрахуй», которое в переводе с украинского означает «подсчитай», - пишет FreeNews-Volga, передает Цензор.НЕТ.

На г-на Шаповалова был оформлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Самого оппозиционера оставили под стражей в отделе полиции до заседания суда на следующий день. Максимальное наказание, которое грозит «нарушителю», - административный арест на 15 суток.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сегодня все понимают, зачем вышли, - российские оппозиционеры и общественные деятели комментируют массовость вчерашнего митинга в Москве. ВИДЕО

Отметим, что украинский глагол на плакате (фото см. ниже) написан с небольшим пробелом между предпоследним и последним слогами.

Как известно, слово «пiдрахуй» приобрело большую популярность во времена Оранжевой революции в Украине - в конце 2004 года.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1REt6Qk1MMUYyT1VNck1FeG1VWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх