EN|RU|UK
 Политика Украины
  1880  197
Материалы по теме:

 "Свободовцы" созывают внеочередную сессию Львовского облсовет, чтобы повторно запретить советскую символику

Депутаты Львовского городского совета от ВО «Свобода» инициируют созыв на 8 мая внеочередной сессии, чтобы повторно запретить советскую символику в городе.

Об этом сообщил народный депутат Украины «свободовец» Юрий Михальчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о «созыве завтра, 8 мая, внеочередной сессии Львовского горсовета, во время которой депутаты намерены принять новые постановления о запрещении использования коммунистической символики и символики СССР в городе Львове 9 мая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд не признал 8 мая Днем скорби: "Весь цивилизованный мир отмечает День скорби, и только в постсоветских странах хотят сделать праздник"

Народный депутат выразил убеждение. что внеочередная сессия будет созвана, и соответствующие постановления «будут приняты», чтобы не допустить во Львове «красной символики».

По его словам, решение Львовского окружного административного суда о приостановке постановлений Львовского горсовета от 25 апреля «Об объявлении 8 мая в городе Львове Днем скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны» и «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова» является ожидаемым и «политически мотивированным».

Как сообщалось, 25 апреля Львовский горсовет принял решение «Об объявлении 8 мая в г. Львове Днем скорби и чествования памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны» и «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова». 26 апреля аналогичное решение относительно порядка отмечания 8 и 9 мая было принято Львовским областным советом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд остановил запрет на советскую символику в День Победы во Львове

Прокуратура города Львова выяснила, что постановление горсовета в части запрещения использования символики времен Великой Отечественной войны, в частности, копий Флага Победы во время массовых мероприятий, - противоречит положениям Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В то же время, противоречит законодательству и часть постановления горсовета об объявлении 8 мая во Львове Днем скорби, которое касается вывешивания Государственного флага с траурными лентами и приспускания Государственного Флага Украины на зданиях государственных учреждений. Принятие таких решений относится исключительно к полномочиям Верховной Рады Украины.

В связи с этим, 3 мая прокуратурой города Львова внесено 2 иска в суд с требованием отменить указанные части постановлений Львовского городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове сами определяют, что праздновать, - "Свобода" ответила на обвинения Азарова в нацизме

7 мая Львовский окружной админсуд приостановил действие двух упомянутых постановлений Львовского горсовета от 25 апреля до рассмотрения их по существу 29 мая.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnVUa00wTUZsWVVYTk9RemN3V1hwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVXNDVReXN3VEVoUmRHUkRNREJaZERnd1RHWlJjMDVETHpCWlJGRjBaRWREWms1SFFqQk1hbEYyVGtONU1FdzNVWFU1UXpRd1RISlJjMGg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх