EN|RU|UK
 Политика Украины
  914  31

 Украина запретила ввоз свинины из Беларуси

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно запретила ввоз в Украину свинины из Беларуси в связи со случаями заболевания животных африканской чумой.

Об этом говорится в официальном заявлении службы, передает Цензор.НЕТ.

«В связи с появлением в СМИ сообщений о гибели животных в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней, распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины временно запрещается ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них», - сказано в заявлении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Беларусь заблокировала ввоз украинских сладостей

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины отсутствуют. Почти все поголовье свиней, которые заболели, погибает.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEYyVGtkUU1GbElVWFp1ZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх