EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3172  67

 Чеченский киллер, застреливший российского полковника Буданова с одобрения Кадырова, отделался минимальным сроком за заказное убийство

Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, приговорили к пятнадцати годам лишения свободы.

«Назначить Темерханову окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - огласил приговор судья Андрей Коротков. Ранее гособвинение просило для подсудимого 16 заключения колонии строгого режима, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на След.нет.

Напомним, Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Он не признал свою вину и заявил, что в день убийства находился за городом на приеме у мануального терапевта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кадыров в Броварах танцевал с Кличко и сотнями чеченцев. ФОТОрепортаж

Суд по делу об убийстве Юрия Буданова переквалифицировал обвинение подсудимому Юсупу Темерханову с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву кровной мести) на часть 1 статьи 105 (убийство) УК РФ и признал его виновным.

30 апреля коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова, однако отвергла версию следствия о том, что мотивом для убийства стала ненависть к социальной группе военнослужащих. Гособвинитель Мария Семененко попросила для Темерханова 16 лет тюрьмы и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, обвинение попросило переквалифицировать действия Темерханова по части 1 статьи "Убийство" (ст.105 УК РФ), тогда как ранее ему вменялось убийство по мотиву кровной мести (ч.2 ст.105 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кадыров заверил британцев, что в Чечне безопаснее, чем у них: "Добро пожаловать!"

Сегодня судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая руководствовалась вердиктом коллегии присяжных заседателей, и признал подсудимого виновным.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURVJSZERsRE9UQk1OMUYwVTBSU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua00yTUV4cVVYVTVRemN3VEZoU1owaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх