EN|RU|UK
 Политика Украины
  6031  51

 Кабмин решил вернуть "письма счастья" от ГАИ

Чтобы автоматические камеры могли рассмотреть лица водителей в ГАИ хотят запретить тонировку стекол.

В Кабинете министров заканчивают работу над новым законопроектом, который вернет автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений. Планируется, что фиксироваться на камеру будут абсолютно все нарушения ПДД, а информацию об их фиксации и штрафных санкциях водители будут получать по почте.

Также планируется, что водитель будет получать заполненный протокол и фотографию, на которой зафиксировано нарушение, с точными координатами и временем. Если штраф не будет оплачен в течение 15 дней, его сумма увеличивается вдвое. Через два месяца дело передается в исполнительную службу и автомобиль могут задержать, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bigmir.net.

"Таким образом, Вы можете получить "письмо счастья" от ГАИ, если не пропустили пешехода, проехали на красный свет, развернулись через две сплошные и т.п.", - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГАИ теперь будет охотиться на водителей с лазерным "Гарпуном" в режиме отдаленного доступа. ФОТО

Чтобы новые автоматические камеры могли рассмотреть лица водителей, тонировку стекол хотят запретить.

ГАИ располагает 24 мобильными лабораториями, которые будут проверять т онированные автомобили во всех областях Украины, но таких лабораторий не хватает, поскольку в Украине до 85% транспортных средств имеют затонированные стекла.

По словам руководителей ГАИ, система фото- и видеофиксации может заработать уже к концу года. Осталось только принять необходимые законы, создать единую базу нарушений с выходом на таможню и заставить украинцев растонировать автомобили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новые штрафы от ГАИ. Список и суммы

"Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае, новые системы будут работать некорректно. Осенью начнем жестко штрафовать за тонировку ", - заявил один из представителей УГАИ МВД Украины.

Также в ГАИ обещают навести порядок с единой базой штрафников, которую разрабатывают тоже не первый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я прячу ствол, ты стоишь нормально", - "гаишники" из "Кобры" с оружием решили, что им все позволено. ВИДЕО

В МВД уже готов законопроект о повышении штрафов за ряд нарушений (в том числе за тонировку - до 680 грн). Этот же проект дает право ГАИ осуществлять контроль технического состояния во время эксплуатации транспортного средства.

VEhrNGRrdzVRMll3U2xSUmJFaDZVV3M1UTFFd1NtZzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх