EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  11
Материалы по теме:

 За поставку кранов для госкомпании Фирташ получит 10 миллионов

Филиал "УМГ" Харьковтрансгаз "ПАО" Укртрансгаз "по результатам тендера заключила соглашение с ЧАО" Зангас-НГС "на приобретение 19 шаровых кранов по 10,39 млн гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші" и "Вестник государственных закупок". Как сообщается, единственным акционером ЧАО "Зангас-НГС" является кипрский оффшор "Zangas holdings (cyprus) limited" из группы Дмитрия Фирташа. ДК "Укртрансгаз" с 2010 года возглавляет Сергей Винокуров, который до этого назначения работал директором ООО "ОСТХЕМ Украина" Фирташа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов выгодно торгует электричеством за счет предприятий Фирташа

Компания "Зангас-НГС" начала впервые выигрывать государственные тендеры после назначения Винокурова в "Укртрансгаз", получив за это время государственные подряды на 967,30 млн гривен.

Читайте: Горсовет Николаева продал Фирташу 11 га земли рядом с его портом

Единственным конкурентом было ООО "Спарта гранд", зарегистрированное на Олега Тетерю. Эта фирма начала выигрывать тендеры исключительно в системе "Укратрансгаз" в 2011 году, получив с тех пор подряды на 307,41 млн гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ готовит приватизацию 70% газораспределения в Украине.

Смотрите: Фирташ, Левочкин и Суркис приняты в школу "Динамо". ФОТО

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVtZDBRekV3VEROUmRFNURNVEJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх