EN|RU|UK
 Политика Украины
  2381  259

 Крымские татары требуют отставки Могилева, "открыто оправдавшего преступления палача Сталина"

Участникам общенационального траурного митинга 18 мая в Симферополе, приуроченного к очередной годовщине депортации крымских татар, предложат поддержать резолюцию с требованием отставки главы правительства АРК Анатолия Могилева.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Меджлиса. "Одним из пунктов (резолюции - ред.) будет требование отставки премьер-министра Крыма Могилева, открыто оправдавшего преступления палача Сталина против крымскотатарского народа и сегодня пытающегося уничтожить представительный орган крымских татар Меджлис", - отметил Джемилев. Одним из основных пунктов документа будет также требование о признании украинскими властями Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Крыма зачищают власть от представителей татар и заменяют донецкими, - Джемилев

По словам лидера Меджлиса, попытки властей, направленные на уничтожение национальной системы крымских татар, вызывают обоснованное беспокойство у диаспоры. "Все это вызывает естественное и обоснованное возмущение среди крымских татар, проживающих в Крыму и за его пределами, - заявил Джемилев. - Всю ответственность за эту преступную политику и возможные осложнения несут именно эти силы в Украине во главе с крымским премьером Могилевым". Как известно, конфликт Анатолия Могилева с Меджлисом длится уже не первый год.

Смотрите: Джипы Партии регионов в борьбе с неофашизмом: Первомай в столице Крыма. ФОТОрепортаж

В 2008 году Могилев после увольнения с должности начальника Главного управления МВД в АРК опубликовал в газете "Крымская правда" статью "В Крыму зреет конфликт по косовскому сценарию". В своем материале он назвал крымских татар "пособниками Адольфа Гитлера" и выразил мнение, что Сталин поступил гуманно, выселив из Крыма татар, поскольку спас их от гнева фронтовиков, вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер Меджлиса предупредил Могилева: поведение татар может быть непредсказуемо.

Читайте: Власть хочет расколоть крымских татар: Разрешение на традиционный митинг 18 мая получили только "правильные" татары

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх