EN|RU|UK
 За рубежом
  1296  12

 Генсеки ООН и ЛАГ обсудили ситуацию в связи с сообщениями о воздушных ударах по Сирии

Генеральный секретарь ООН и Генеральный секретарь Лиги арабских государств обсудили ситуацию в связи с сообщениями о воздушных ударах по Сирии.

"Они выразили глубокую обеспокоенность по поводу этих сообщений и по поводу угроз безопасности в регионе", - сообщил пресс-секретарь ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Пан Ги Мун и Набиль Эль Араби договорились продолжить обсуждение по этому вопросу на этой неделе в Лондоне во время конференции по Сомали, в которой примут участие Генеральный секретарь Лиги арабских государств и первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

Читайте: Сирия обещает ответить на удар израильских ВВС

Как сообщалось, сирийские власти заявили, что в ночь на воскресенье Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Официальный Тель-Авив не подтвердил, но и не опроверг факт удара, однако, по данным израильских СМИ, целью атаки был не исследовательский центр Сирии, а иранские ракеты, который через Сирию направлялись боевикам движения Хезоболла в Ливне.

После этого в израильских СМИ появилась информация, что в Дамаске прошло заседание сирийского правительства, срочно созванного после авиаударов. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби по итогам заседания сообщил, что авиаудары " открывают дверь для любых возможностей ".

VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх