EN|RU|UK
 Происшествия
  1813  19

 Жителей сгоревшего в Харькове общежития размещают в палатках

В Харькове устанавливают палатки для жителей сгоревшего общежития

Как сказал помощник начальника ГТУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, очаг возгорания возник на третьем этаже общежития, откуда огонь распространился вверх по лестничным площадкам.По его словам, сильному огню способствовало захламление технических помещений здания старой мебелью и вещами, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.


Читайте: Крупный пожар в Киеве - горит склад бумажных изделий

Помощник начальника облуправления ГСЧС отметил, что сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики, психологи, сотрудники всех городских коммунальных и аварийных служб, представители департаментов исполнительного комитета Харьковского городского совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Проводится перепись жителей, разбиты пункты питания, психологической и первой медицинской помощи. Также здесь устанавливают временные палатки для нужд жильцов горевшего дома.

Напомним, рано утром в понедельник, 6 мая, в Харькове начался пожар на третьем этаже здания по адресу ул. Тимуровцев, 33.

Спасатели эвакуировали из здания 106 человек. Из эпицентра пожарные спасли 41 человека, однако трое из них скончались в машине "скорой помощи" - две женщины средних лет и 23-летний парень. Десять человек были госпитализированы, из них шестеро в тяжелом состоянии, в частности, - четыре ребенка. В больнице оказался и один из спасателей, выводивший жильцов из горящего дома.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNWWxGMVRrZERNRXhxVVhSWWVsRjJPVU1yTUV4aVVYTk9SMEZtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх