EN|RU|UK
 За рубежом
  1344  79

 Сирийского президента призвали "ответить на израильские атаки"

Спикер иракского парламента Усама ан-Наджейфи призвал в понедельник сирийского президента Башара Асада использовать "своё право ответить на израильские атаки", а арабские страны — занять единую позицию в отношении этих событий, сообщает интернет-издание "Нахарнет".

Ряд СМИ сообщили ранее, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по Сирии. Агентство Рейтер сообщило, что уничтожена партия тактических ракет Fateh-110, которую Иран планировал поставить ливанской группировке "Хезболлах". Ливанский телеканал "Аль-Манар" передал, что израильские самолеты атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя. По сообщению же сирийского агентства САНА, израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. При этом официальных заявлений с израильской стороны относительно этих обвинений не поступало, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Как заявил ан-Наджейфи, "Израиль совершил нападение на арабскую землю и арабский народ, открыто нарушив Устав ООН". Он потребовал от арабских стран занять единую позицию в отношении израильского нападения на Сирию и осудить агрессора.

Среди арабских стран с осуждением авиаударов по Сирии выступили Ливан, Судан, Алжир и Египет. Произошедшее подверг критике и генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби, призвав Совбез ООН "к незамедлительным действиям, чтобы прекратить израильскую агрессию против Сирии".


Читайте: Сирия обещает ответить на удар израильских ВВС

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли более 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.



VEhrNGRrdzVRMWt3VEdaU1owNURkekJNYWxGMU9VZE5aazVEV1RCWlJGRnpUa00yWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх