EN|RU|UK
 За рубежом
  622  107

 Бывшим функционерам времен Каддафи запретили занимать руководящие посты

Всеобщий национальный конгресс Ливии принял закон, который запрещает бывшим функционерам времен экс-лидера страны Муамара Каддафи занимать руководящие посты при новой власти.

Итоги голосования с ликованием встретили активисты вооруженных отрядов из числа бывших ливийских революционеров, которые долгое время требуют "очистить государственные структуры от каддафистов". По словам очевидцев, в Триполи раздаются автоматные очереди - так бывшие ополченцы празднуют принятие закона ВНК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как отмечают комментаторы, под действие нового закона могут попасть многие из тех, кто работал на госслужбе при Каддафи, находившегося у власти долгие 42 года /1969-2011/. Дамоклов меч, утверждают обозреватели, навис над целым рядом действующих чиновников высшего ранга, в том числе председателем ВНК Мухаммедом Юсефом аль-Магарефом, бывшим послом Триполи в Индии в 1980-е гг, а также несколькими министрами и большой группой депутатов.

Читайте: Ливия празднует вторую годовщину без Каддафи

По мнению наблюдателей, теперь крайне важно, насколько буквально будут трактоваться положения документа и в какой мере они будут претворяться в жизнь.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NuWlJkVTVEZVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх