EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2228  86

 Останки 11 погибших в авиакатастрофе на Урале нашли через год

Спасатели обнаружили останки погибших на предполагаемом месте прошлогодней авиакатастрофы Ан-2 в районе города Серов в Свердловской области России.

Об этом говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Уточняется, что речь идет о скелетированных останках не менее чем 11 человек. МЧС подтвердило факт обнаружения обломков пропавшего самолета. Спасатели уточняют число найденных на месте крушения тел. К месту катастрофы выдвинулась группа из 17 человек, а также четыре единицы техники. Кроме того, в район поисков выехал начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Смотрите: Авиакатастрофа в Донецке: погибших пятеро. Среди них помощник главы Одесского облсовета. ФОТО

Обломки самолета случайно обнаружили накануне, вечером 4 мая, двое охотников из Серова. Носовая часть разбитого Ан-2 практически полностью ушла в болото. Самолет Ан-2 пропал в июне 2012 года, взлетев с аэродрома города Серов. Он обычно использовался для противопожарного мониторинга тайги, но в момент катастрофы выполнял несанкционированный полет - пилот за деньги катал местных жителей. Безрезультатные поиски самолета продолжались до середины ноября 2012 года.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх