EN|RU|UK
 Политика Украины
  3875  57

 В Василькове отказались регистрировать единого кандидата в мэры от оппозиции

В Василькове отказались регистрировать единого кандидата на должность мэра города от оппозиции, представителя партии УДАР Сергея Сабова.

О таком решении комиссии, который заседал в воскресенье, сообщил сам Сабов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Причиной отказа стало то, что в комиссию были поданы документы, в которых субъектом выдвижения также значится УДАР.

" Некоторые бывшие члены партии УДАР, которых мы исключили в феврале, сейчас сделали представление от местной партийной организации и выдвинули другого кандидата Ольгу Змаеву", - сообщил Сабов.

"Мы предоставили все необходимые документы, подтверждающие, что Змаева и еще несколько человек были исключены из партии, было собрание", - подчеркнул он.

Вместе с тем он подчеркнул, что органы юстиции до сих пор не рассмотрели изменения в руководстве местного отделения партии.

Читайте: Единым оппозиционным кандидатом в мэры Василькова стал депутат от "УДАРа"

"Но главный вопрос, почему до сих пор нет решения главного управления юстиции в Киевской области? Они затягивают решение этого вопроса", - отметил он.

"Я сегодня решение совета партии предоставил о том, что и Змаева и Тягун, возглавлявшая организацию раньше, исключены. Но на членов комиссии это не подействовало, хотя некоторые выразили особое мнение. Завтра у меня будет выдержка из протокола, который мы будем обжаловать в Административном суде. Мы также представим жалобу в ЦИК ", - подчеркнул он.

"Мы, зная о том, что такие вопросы могли возникнуть, мы приглашали на собрание облорганизации партии (когда исключали членов партии) представителя ТИК, который увидел, что у нас происходит в партии. Мы вели видеозапись собрания", - заявил он.

Кроме того, он заявляет, что документы, представленные на регистрацию Змаевой, являются фальшивыми, потому что они подделали печать.

"Мы будем подавать информацию в прокуратуру, потому что это подлог документов. Будем разбираться, откуда там взялась печать областной организации на документах, поданных в ТИК. Потому что Олег Великина, который возглавляет областную организацию партии, заявил, что он на один документ по Ольге Змаевой печать не ставил ", - заявил Сабов.

Кроме того Сабов заявил, что комиссия выносит решение по двойным стандартам.

"Очень много фактов предвзятого отношения к кандидатам. Например, подавая документы на регистрацию мэром, кандидат должен предоставить заявление о согласии баллотироваться и о том, что он согласен обнародовать свои биографические сведения. Не сказано, что это две отдельные заявления. Есть объяснение ЦИК с образцом такого заявления на одном листе. А нам говорят, что нужно делать два заявления ", - сказал он.

"И вот кандидата от КПУ Станислава Пашкевича они регистрируют, а другому кандидату Шестакову от Народной партии Литвина отказывают, потому что у него нет второго заявления", - добавил Сабов.

Официально зарегистрированы кандидатами на должность мэра представитель Партии регионов Владимир Сабадаш, которого называют человеком, близким к губернатору, и член КПУ Станислав Пашкевич.

Документы Сабадаша подавал бывший глава ОИК 94 (от Народной партии), которая приняла решение в пользу "регионалки" Татьяны Засухи на выборах в парламент.

Змаева и еще 3 членов партии были исключены из-за того, что голосовали в унисон с властью в горсовете.

Выборы мэра Василькова состоятся 2 июня.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiemxEVlRCS1JGRnZTSHBSYTNSRGR6QlpTRkYxVGtNM01GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх