EN|RU|UK
 За рубежом
  2788  30

 Новая первая леди Франции обходится бюджету страны в 3 раза дешевле, чем предыдущая

Как известно, французские дамы отличаются своей изысканностью и утонченностью. А тем более первые леди. Только вот от кого-то из них государственная казна страдает больше, а от кого-то меньше.

Например, спутница Франсуа Олланда Валери Триервейлер обходится бюджету страны намного дешевле, чем Карла Бруни-Саркози. Она пользуется услугами всего пяти человек: трое из них работают по контракту, а двое являются госслужащими. Общая сумма их зарплат в месяц составляет 19.742 евро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду".

На первых взгляд, много. Но для сравнения, супруга бывшего главы государства Карла Бруни-Саркози тратила 36 448 евро каждый месяц на услуги 8-ми человек. Кроме того, бывшая первая леди имела свой сайт, на который уходило 25 714 евро ежемесячно. Всего получается около 60 тысяч евро! А это почти в 3 раза дороже, чем "содержание" спутницы Олланда, сообщает издание Le Point.

А между тем совсем недавно в прессе появилась информация, что, по мнению парижан, Валери Триервейлер забыла все принципы социалистов и с головой окунулась в мир роскоши, который открылся перед хозяйками Елисейского дворца.

Еженедельный журнал VSD жестко раскритиковал в своем последнем номере появление первой подруги Франции на показе высокой моды в Париже. На снимках показа мод дома Dior, размещенных в журнале, Валери с очень довольным видом улыбается рядом с самым богатым французом - Бернаром Арно, который недавно закончил перевод активов в Бельгию. Журнал назвал ее присутствие на дефиле "политической ошибкой".

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх