EN|RU|UK
 Политика Украины
  1195  59
Материалы по теме:

 В ПАСЕ призвали украинскую власть немедленно устранить недостатки, определенные Евросудом

Докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Линден, а также докладчик на тему «Разделение политической и уголовной ответственности» Питер Омтцигт призвали власть Украины освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в их совместном заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Решение Европейского суда по правам человека о том, что арест Тимошенко и досудебное заключение были произвольными и незаконными, а также о том, что она не получила надлежащую возможность иметь законный пересмотр своего задержания подтверждает серьезные недостатки украинской судебной системы, которые были подчеркнуты в резолюции Ассамблеи №1862 (2012). Поэтому, мы призываем украинские власти осуществить немедленные шаги для решения недостатков, определенных в решении Европейского суда по правам человека, относительно содержания бывшего премьер-министра Тимошенко», - отметили докладчики ПАСЕ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка обвинил оппозицию в дезинформации общества

«Мы особенно рассчитываем, что украинские власти не будут ждать с этим до тех пор, пока суд в Страсбурге примут решение по ее апелляции относительно осуждения украинским судом», - подчеркнули они.

Напомним, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Юлии Тимошенко в рамках «газового дела» незаконным и политически мотивированным. При этом ЕСПЧ постановил, что в отношении экс-премьера пытки не применялись.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1NrUlJiMlJEVm1aT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVNMU1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRmxJVW1jNVF6QkpUa012TUV3MFp6Qk1MMUpuVGtOM01FeE1VWE5PUXpoSlRrZElNRXhZVVhVNVF5c3dURXhSZEdSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх