EN|RU|UK
 Политика Украины
  832  25

 Пшонка заявил о прогрессе в выполнении Украиной требований ЕС

Генеральный прокурор Виктор Пшонка констатирует продвижение в выполнении одного из требований Европейского Союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, - реформирование судебной системы в соответствии с международными стандартами.

Об этом он сказал в интервью одному из телеканалов, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, сообщает Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

«Уже действует новый Уголовный процессуальный кодекс. В новом кодексе уже выписаны нормы о таких мерах, которых раньше не было в старом. Имеется в виду и домашний арест, и залог, тому подобное», - отметил он.

По словам Пшонки, после введения в действие нового УПК идет активная работа по подготовке других законов, относящихся к реформированию уголовной юстиции. Генпрокурор считает, что европейские стандарты постепенно внедряются в законодательную базу Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, - Пшонка

В феврале Президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно выводам Совета ЕС, Украине необходимо выполнить 3 требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады, чтобы они в дальнейшем не повторялись, и провести ряд реформ.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTYVU1REt6Qk1NMUYxZEVOM1RIa3ZVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1RFeFJkbVJIVERCTWJHWXdUSEpSZG5SRE1EQk1XRkYxZEVkQ1prNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх