EN|RU|UK
 За рубежом
  2008  95
Материалы по теме:

 В России своеобразно поздравили ветеранов ВОВ с Днем Победы - предложили бесплатное погребение

Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «FlashNord».

По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. «Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений», - сказала женщина.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России», который занимался доставкой этой корреспонденции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" о 9 мая: "Невежда Азаров пусть почитает историю..."

В мурманском филиале ЗАО «Военно-мемориальная компания» заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

«Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», - заявил директор филиала Александр Беликов.

Ранее сообщалось, что поздравление мэра Мурманска Алексея Веллера с Днем защитника Отечества в муниципальной газете «Вечерний Мурманск» было проиллюстрировано фотографией американского авианосца.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх