EN|RU

 Политика Украины

  15325  422

 Революция в Украине неизбежна, - эксперты

Директор Международного института демократии Сергей Таран заявил, что революция в Украине в 2015-м году просто неизбежна.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиа-портал Право.

Заявление политолога не является сенсацией. Подобные прогнозы можно наблюдать в украинских СМИ уже давно. Например, политолог Александр Бублик еще в 2011 году предсказывал Украине новую «арабскую весну»: «… Учитывая все аналитические взгляды и тенденции вероятного развития событий вокруг вопроса революции до 2015 года делаем выводы, что возможность революции более чем высокая».

Более жесткий прогноз сделал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко в докладе по геополитике. По его словам страну ждет «ужасное напряжение в 2013 году, которое перейдет в дестабилизацию режима Януковича и его развал». «Никаких ресурсов сохранить власть у Януковича нет не то что до 2015-го, но и даже до 2014 года», - подчеркивает политолог.

К революции готовы и обычные украинцы. Гражданское движение «Відсіч» проводит серьезную работу среди населения и призывает людей к отстаиванию своих прав, к активному выражению своей позиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В рамках акции "Вставай, Украина" будут созданы революционные комитеты, - оппозиция

«Мы не ставим каких-то абстрактных политических целей, - объясняет активист общественной организации «Відсіч» Артур Переверзев. - Для нас главное - это независимость Украины. Для этого нам нужно, что была власть, которая выполняет свои конституционные обязательства. Для этого нужно, чтобы мы отстаивали свои интересы на каждом поле боя, которое возникает с подачи власти или с подачи других каких-то моментов".

Весной этого года слово «революция» стало звучать все чаще. И этот снежный вал катится дальше.

Владимир Чемерис, глава института «Республика» - представитель третьей силы, независимой как от власти, так и от оппозиции. Он уверен в том, что революция неизбежна. Это объективный процесс, который нельзя внести в рамки и поджать под себя той или иной политической силе.

"Сейчас все больше социальных выступлений украинцев проходят без флагов, лозунгов и политического руководства оппозиции. И это в первую очередь урок оранжевых событий. Нам не надо доброго царя, потому что хороших царей не бывает. Мы сами должны взять свою судьбу в свои руки», - считает Владимир Чемерис.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 вверх