EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  958  8

 В список наиболее опасных террористов впервые попала женщина

Первой женщиной, фигурирующей в списке самых опасных, по мнению ФБР, террористов, стала Ассата Шакур, ранее состоявшая в экстремисткой группировке "Армия черного освобождения"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

ФБР 2 мая впервые внесло в список самых разыскиваемых террористов женщину, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте федерального бюро расследований США. Ею стала Джоан Дебора Чезимард, которая также известна под именем Ассаты Шакур, ранее состоявшая в экстремисткой группировке "Армия черного освобождения". В 1970-е годы группировка активно грабила банки и совершала нападения на сотрудников полиции.

Чезимард была приговорена к пожизненному заключению после того, как в 1973 году застрелила полицейского из Нью-Джерси. В 1979 году она сбежала из тюрьмы, а затем скрылась на Кубе, власти которой предоставили женщине политическое убежище. В список террористов Чезимард была внесена в 40-ю годовщину смерти полицейского.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористический утренник в Газе: дети размахивали автоматами и призывали уничтожить евреев. ФОТОрепортаж

На сайте ФБР опубликованы еще около 20 имен, которые когда-либо использовала Чезимард. Точная дата рождения женщины не известна, ФБР полагает, что в настоящее время террористке от 61 до 66 лет.

За сведения о местонахождении женщины ФБР назначило награду в 1 миллион долларов, власти штата Нью-Джерси готовы выплатить еще 1 миллион тому, кто поможет властям арестовать Чезимард. Представитель ФБР призвал женщину "сдаться, вернуться в Америку и предстать перед лицом правосудия".

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRndUa05TTUV0Q09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх