EN|RU|UK
 Политика Украины
  4098  122

 Янукович очень опасен для Тягнибока, - Погребинский

Президент Виктор Янукович является наиболее опасным соперником для Олега Тягнибока на ближайших президентских выборах

Об этом заявил в разговоре со «Взглядом» Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает Цензор.НЕТ.

«Заявление Тягнибока о сценарии власти свести его во втором туре с Януковичем свидетельствует о росте его президентских амбиций. Но Янукович для него очень опасен, и он предпочел бы сражаться с кем либо из оппозиции», - прокомментировал политолог интервью Тягнибока «5 каналу».

По словам эксперта, самым перспективным кандидатом в президенты из лидеров оппозиции является именно Тягнибок.

«Он пока переигрывает других оппозиционеров по своей харизме, способности заводить людей и умении говорить с народом простыми словами. Но сейчас рано говорить кто победит, так как Яценюк и Кличко не хотят уступать пальму первенства в оппозиции», - отметил Погребинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Нам надо ставить задачу, чтобы Янукович вообще во второй тур не вышел"

Политолог рассказал, что «сохраняется вариант, когда все лидеры будут участвовать в первом туре и попытаются не пустить Януковича во второй тур. Поэтому Тягнибок уже сейчас призывает всех политиков востока и юга участвовать в выборах и отобрать очки у Януковича».

По его оценке, несмотря на попытки оппозиции разыграть такой сценарий, решающий поединок за президентскую булаву состоится между представителями Востока и Запада страны. И вероятность того, что во втором туре встретятся Янукович и Тягнибок пока достаточно высока.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Наш внутренний враг безжалостно грабит Украину и унижает украинцев. ВИДЕО

Как сообщалось, ранее в интервью «5 каналу» лидер «Свободы» заявил, что не хочет, чтобы на будущих президентских выборах Виктор Янукович прошел во второй тур.

7 декабря 2012 года лидеры партий, примкнувших к «Батькивщине», приняли решение, что единым кандидатом на президентских выборах в 2015 году станет Юлия Тимошенко. Партия «Удар» и «Свобода» не заявляли о поддержке Тимошенко на будущих выборах.

VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0TVVtbzVRM293VEROUmRVNURlREJNTjFGMWJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх