EN|RU|UK
 За рубежом
  423  14

 Еврокомиссия обвинила Польшу в растрате 80 миллионов евро

Еврокомиссия требует от Польши вернуть 79,9 млн. евро, неправильно использованных страной из фондов на развитие сельского хозяйства

Как заявил министр сельского хозяйства РП Станислав Калемба, Польша признает свою вину, но наказание называет чрезмерно суровым и намерена обжаловать решение Брюсселя в Европейском суде, чтобы уменьшить сумму возмещения или не возвращать этих средств вообще, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«Считаем, что наказание слишком сурово. Польша использует процедуру обжалования», - заявил министр и уточнил, что Еврокомиссия обвиняет Польшу в ошибках при оценке бизнес-планов, в результате чего европейская помощь попадала к лицам, которые этого не заслуживали.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесников ответил на обвинения в растрате 3,7 млрд грн: Терминалы в "Борисполе" строили "на вырост"

По информации министра, обнаруженные ошибки касаются периода 2004-2006 годов, то есть сразу после вступления Польши в ЕС.

2 мая Еврокомиссия выдвинула претензии всего 14-ти странам за ошибки при распределении средств на Общую аграрную политику или несоответствующие контрольные процедуры.

В результате выдвинутых в страны претензий к бюджету ЕС может быть возвращено до 230 млн. евро.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх