EN|RU|UK
 Политика Украины
  3838  132

 Хроники крепостного строя: на Донбассе раздают дармовые "азаровские" куличи. ФОТО

Народный депутат Украины Алексей Азаров в честь грядущего праздника Пасхи расщедрился аж на 52 тысячи бесплатных куличей, которые раздает жителям своего мажоритарного округа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на report.dn.ua.

Новость о грандиозной раздаче появились в печатных и интернет-СМИ Славянска (47-й мажоритарный округ) еще в апреле. В частности, на сайте slavinfo.dn.ua была размещена вот такая заметка:

«Народный депутат Верховной Рады Украины по 47-му избирательному округу (г. Славянск, Славянский и Александровский районы) Алексей Азаров к предстоящему празднику Пасхи решил подарить каждому жителю Славянска пасхальный кулич.

Смотрите также: "Не хлебом единым...": Азаров со свитой, олигархи, бизнесмены и монашки на "Мерседесах" на дне рождения владыки Павла в Лавре. ВИДЕО

Заказ на 52 тысячи пасок поступил на местный хлебокомбинат, который вот уже несколько дней в усиленном режиме «печет» куличи. «Азаровские» пасхи вместе с праздничными поздравлениями уже начали доставлять жителям города.»

Любопытно, что количество заказанных у хлебокомбината куличей явно не соответствует заявлению о том, что свой кулич получит «каждый житель Славянска». Ведь население города составляет более 110 тыс. человек, а пекут только 52 тысячи пасок. Таким образом, свой кулич получит только каждый второй житель города.

Читайте также: Азаров-младший рассказал о недвижимости в Австрии и ежедневном контроле папы

Памятуя, что многочисленные случаи раздачи дармовых продуктов и прочей предвыборной «халявы» в Украине сопровождались давкой и толчеей, команда Азарова на этот раз решила избегать массовых мероприятий, и распространять азаровские куличи через домовые комитеты.

Читайте также: Округу, по которому сын Азарова прошел в Раду, выделили из бюджета 26 миллионов

В социальной сети Фейсбук появились забавные фотографии объявлений, развешанных на многоэтажных домах Славянска. Головам домкомов приказано подготовить коробки для куличей, а старшим по подъездам предстоит раздать подарки всем жильцам.



Учитывая, что стоимость куличей такого размера в розничной торговле составляет 8 - 10 грн за штуку, партия дармовых пасок для электората от сына украинского премьер-министра может стоить около 150 тыс. грн. Откуда такие деньги у народного депутата можно даже не спрашивать. Все понятно без слов.

Смотрите также: "Такой депутат - это как выигрыш в лотерею," - мэр Славянска пожертвовала свою приемную сыну Азарова. ВИДЕО

Разумеется, бесплатная раздача хлебобулочных изделий в Украине не противозаконна. Вместе с тем, весьма печалит, что взаимоотношения, установившиеся между украинскими избирателями и властью полностью повторяют дремучие средневековые порядки крепостного строя. И пока такое положение дел будет сохраняться, говорить о построении полноценного гражданского общества в Украине рано, констатирует издание.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1djd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU14TUV4cmRrdzVReTh3VERkUmRFNUROakJaVUZGMk0zcFJkamxIUVRCTVJGRjBPVU13TUV3elVYVk9RelptVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх