EN|RU|UK
 Политика Украины
  1730  79
Материалы по теме:

 Пшонка обвинил оппозицию в дезинформации общества

Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет о том, что сторонники бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко трактуют решение Европейского суда по правам человека по ее жалобе в пользу своего лидера, тем самым дезинформируя общество.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на интервью с Пшонкой на одном из телеканалов, передает в пятницу, 3 мая, "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Распространялась и распространяется дезинформация...Так оно случилось, что решение Европейского суда трактуют, как кому хочется. Звучат политические заявления, кто-то требует в части решения Европейского суда освободить Тимошенко...", - заявил генпрокурор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, - Пшонка

По словам Пшонки, адвокаты осужденной не смогли доказать ЕСПЧ наличия политических мотивов в решении о ее заключении под стражу.

Как сообщалось, 30 апреля Европейский суд по правам человека установил нарушение двух статей Конвенции по правам человека по делу бывшего премьер-министра Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTXhNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtZGtSMFF3VEZGbk1Fd3ZVWFpwUkZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFEzY3dUSGRuTUZsbVVYUmtRemN3VERkUmMzUkRNVEJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх