EN|RU|UK
 Политика Украины
  46516  560

 Мэры настроены решительно: "К власти прошли бандюки на всех уровнях. Готовится силовой вариант"

В Украине все работает на то, чтобы несколько семей зарабатывали, а другие пухли от голода.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал мэр Збаража на Тернопольщине Михаил Бочаров, передает Цензор.НЕТ.

"Надо, чтобы люди поднялись. Поднимутся - лучше. Нет - будем иметь то же самое или даже хуже. Для каждого мэра главное сейчас - не молчать. Надо собирать людей, объяснять им ситуацию, доносить проблемы до власти. Другого метода нету. Я собирал митинг в Збараже перед администрацией. Пригнали со всей области 150 человек "Беркута", зачитали мне решение о запрете акции, потому что правоохранители "не успевают обеспечить общественный порядок". После этого мне многие звонили: "Когда едем на Киев?", - сказал Бочаров.

Читайте также: ПР делит бюджет по партийному принципу. Нужно делать автономию на Донбассе и Западной Украине, - мэр

По его словам, отчаявшихся - много, но и активных немало.

"Мэры настроены решительно. У каждого в бюджете недофинансирования. Согласились на том, что будем присутствовать с людьми на акции протеста 18 мая в Киеве. Там же и проведем общеукраинское собрание Ассоциации городов", - отметил он.

Мэр Збаража убеждает, что не хотел бы, чтобы была война.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Группа "Первого декабря" призывает украинцев действовать: "Времена чекистов и киллеров прошли"

"Говорят: лучше год поголодать, чем день повоевать. Кроме того, Прибалтика повоевала - и нет проблем. Единый государственный язык, и сколько русских - никто вопрос не поднимает. Я вижу, что власть готовится к силовому варианту. Милиции, прокуратуре и судьям зарплаты подняли. Если у меня специалист имеет 1147 гривен, то судья - 12000. Где-то за полгода до президентских выборов что-то будет. Но я простой городской глава, и сейчас всего механизма не могу описать. Хочется, чтобы было больше кардинальных и одновременно толерантных людей, к которым бы массы прислушивались, и чтобы изменения шли ", - отметил мэр Збаража

Читайте также: Мэр о Януковиче: "Раньше он мне нравился. Там морду побил, там ухо оторвал..."

По мнению Бочарова, сейчас у власти бандиты.

"Я работал при Кучме (в милиции в 2001 в звании майора вышел на пенсию" по выслуге лет). И чтобы там ни говорили, но во время выборов у нас было четкое указание: в политику не вмешиваться, но бандитов к власти не пускать. Сейчас к власти прошли бандюки на всех уровнях. Милиция стала заложником системы. Бедные дети, как тот, что ко мне приходил, должны бегать и сдавать "план": сколько объяснений у меня или в моих работников взяли ", - отметил мэр Збаража.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrTTRNRmt6VW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх