EN|RU|UK
 Политика Украины
  1193  18

 На Пасху Янукович нарушит традицию, Тягнибок поедет во Львов на куличи, а Симоненко в церковь не пойдет

Политики активно готовятся к главному церковному празднику — Пасхе. Как оказалось, почти никого из них 5 мая в Киеве не будет.

Президент Виктор Янукович, вопреки сложившейся многолетней традиции, не пойдет на служение в Лавру, а поехал в Крым. Глава страны в коротком рабочем отпуске еще с 30 апреля, и свою пасхальную корзину он пойдет святить в Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Премьер-министр Николай Азаров эту, как и прошлую, Пасху проведет в Киево-Печерской Лавре.

Читайте также: У Януковича в Межигорье нет никакого золотого унитаза, - Азаров

Лидеры оппозиции на пасхальные праздники разъедутся по другим городам и странам. Арсений Яценюк («Батькивщина»), скорее всего, поедет с семьей к родителям в Черновцы: «Для них с женой и дочерьми это исключительно семейный праздник, и они всегда ездят к родителям или же по святым местам Украины. Тереза (жена Яценюка. - Ред.) хорошо готовит, поэтому, наверное, она будет печь куличи, но точно это еще не решено», - рассказали в пресс-службе политика.

Смотрите также: Януковича изобразили на огромной писанке: "Так и хочется по традиции побить такое яйцо более прочным". ФОТО+ВИДЕО

А вот Виталий Кличко (УДАР) будет в день воскресения Иисуса Христа в Мангейме (Германия): «Он поедет болеть за Володю (4 мая Владимир выйдет на бой с итальянцем Франческо Пианетой - ред.), потому что у них такая традиция - присутствовать на боях друг друга. А потом ночью они вместе пойдут в местную церковь», - сообщила пресс-секретарь старшего Кличко Оксана Зиновьева.

Будут ли братья освящать куличи или просто послушают службу - пока неизвестно.

Свободовец Олег Тягнибок, как всегда, отправится на Пасху во Львов. «Его жена еще вчера пекла куличи по рецепту из семейной рукописной книги. Говорит, что весь секрет - в том, чтобы было много яиц и изюма. Еще они будут готовить салат из хрена и - за день до праздника - красить яйца. Причем это будут не только обычные пасхальные яйца, окрашенные в луковой шелухе, но и писанки, и крашенки - этим в семье всегда занимаются дети. Его дочь учится на художника, и она всегда расписывает яйца», - рассказал пресс-секретарь Тягнибока Юрий Середчук. Он добавил, что семья лидера «Свободы» проведет 5 мая в Шевченковском гае (музей под открытым небом во Львове - Ред.).

Читайте также: Главный коммунист рассказал, как борется за права верующих и ест куличи

Лидер КПУ в церковь не пойдет: «Мы атеисты, хотя и уважаем права и чувства верующих. Этот день, как и любой свой выходной, я проведу дома, с женой и детьми», - говорит Петр Симоненко.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RDOVNaMDVEZHpCTVpsRjBUa001TUV4cVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх