EN|RU|UK
 Политика Украины
  853  31
Материалы по теме:

 Азаров попытался убедить немцев, что в деле Тимошенко нет политических мотивов

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию "Badische Zeitung" опроверг политические мотивы в деле в отношении бывшего экс-премьера Ю.Тимошенко

По словам главы правительства, Украина и ее население сталкиваются с большими экономическими потерями, так как Ю.Тимошенко будучи главой правительства, подписала незаконный газовый договор с Россией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также: Балога - Януковичу: "Не нужно бросать на амбразуру министров и прокуроров. Запад этого не поймет"

"Между тем сумма составляет более 15 млрд. евро. Разве не должен привлекаться к ответственности политик, причинивший такой большой ущерб? Вы будете напрасно искать политические мотивы в деле", - отметил Н.Азаров.

Говоря о решении ЕСПЧ относительно Тимошенко, он подчеркнул, что обоснование приговора требует еще более точной проверки, однако, уже сейчас суд отверг большинство жалоб Ю.Тимошенко.

"Впрочем, я могу Вас заверить, что Украина работает постоянно над оптимизацией судебной системы", - добавил действующий глава правительства.

Читайте также: "Свободовец" о 9 мая: "Невежда Азаров пусть почитает историю..."

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Европейский суд по правам человека не признал политического преследования заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела и дальнейшее содержание под стражей.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх