EN|RU|UK
 Политика Украины
  2288  82
Материалы по теме:

 В Интернете собирают деньги на новый проект бывших журналистов ТВі

Бизнесмен Валерий Пекарь, который в связи с ситуацией на ТВi предложил создать общественное телевидение в интернете, сообщил, что 77 человек готовы давать деньги.

Об этом он написал в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Он провел опрос граждан, готовы ли они ежегодно выделять на общественное телевидение, и какую сумму они готовы выделить на это.

"Подведем итоги вчерашней регистрации граждан для поддержания общественного интернет-телевидения. Зарегистрировано 77 человек: 4 по $ 5000 + 8 по $ 1000 + 14 по 500 + 51 по $ 100 = $ 40 100", - написал он.

Читайте также: С канала ТВi увольняются еще два журналиста

"Я абсолютно уверен, что проект общественного интернет-телевидения может собрать 1000 сторонников, которые дадут по $ 5000 ежегодно. 100 людей я знаю лично, а это уже полмиллиона. Этих денег хватит на лучшую технику и лучших журналистов, которые захотят работать на интеллектуальную, рациональную, ответственную верхушку общества, а не на массу, застрявшей в позднесредневековой парадигме мышления, но составляет большинство населения (извините за неполиткорректность) ", - отметил Пекарь.

Защищая такую ​​модель общественного телевидения, он отметил, что таким образом "будет тысяча "совладельцев", которых достаточно много, чтобы кто-то из них мог определять редакционную политику или чтобы власть могла эффективно давить через любого из них на редакторов и журналистов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Княжицкий: "На ТВі вернется украинская музыка, театр и спорт вместо "протаможенного" провокатора Шеремета"

"Эта тысяча выбирает общественный наблюдательный совет. У нас обычно ищут финансирование у олигархов - хватит уже. Время смотреть на вещи по-новому. В стране, где все разбито, от промышленности до смыслов жизни, нет необходимости восстанавливать старые модели", - отметил он.

Читайте также: Гендиректор ТВi хочет прекратить практику "сплошной критики власти": Надо, чтобы телеканал был с умным лицом

Как известно, 32 журналиста ТВі заявили о своем увольнении с канала, так как не могут гарантировать своему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации и считают, что люди, которые называют себя новыми владельцами и менеджерами телеканала, разрушили репутацию ТВi.

Впоследствии журналист Мустафа Найем заявил, что журналисты, 29 апреля, уволившиеся с ТВi, будут создавать свой интернет-проект.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5UmRVNURPVEJaVEZGMFpFZEJNRXd6VVhSa1IwTm1Ua05wTUVwS09EQkxURkZyZEVkWA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх