EN|RU|UK
 Политика Украины
  12840  447
Материалы по теме:

 ПР делит бюджет по партийному принципу. Нужно делать автономию на Донбассе и Западной Украине, - мэр

С конца прошлого года казначейство начало серьезно задерживать платежи.

Об этом в интервью "Газете по-украинскому" рассказал мэр Збаража на Тернопольщине Михаил Бочаров, передает Цензор.НЕТ.

"У города есть деньги, но казначейство ими распоряжается, как хочет - закрывает дыры государственного бюджета. Городу же государство предусмотрело денег только на девять месяцев. Конец года - нечем зарплату платить учителям. Мэры стали заложниками, потому что образовательные учреждения у них на балансе, хотя и финансируются государством. Не выплатят зарплату - криминал. Не заплатит пенсионного - пеня сразу. Думал, государство в конце года прибавит. Нет. Говорят: есть другой выход - возьмите в казначействе заем. Пришлось взять, но потом все деньги, которые город зарабатывал, и мог бы потратить на благоустройство или ремонт, казначейство себе отнимало. Мне только на первый квартал 380000 на сады не хватает сугубо зарплаты. Маразм! Государство денег не дает, и в это время охрана труда меня штрафует, что я в садах сторожам надбавки за ночную работу не даю ", - сказал Бочаров.

Читайте также: За три месяца дыра в госбюджете возросла до 4,5 млрд гривен, - Минфин

По его словам, делить бюджет надо по хозяйственному, а не партийному принципу.

"Еще при прошлом мэре Тернополя как областному центру выделили из госбюджета 7 миллионов. А Макеевке в Донецкой области - 270 млн. Мне на финансирование горсовета 221000 предусмотрели. А на районный совет - миллион. Хоть там такой же штат, зато голова - от "регионов", - отметил мэр Збаража.

По мнению городского головы Збараж, нужно провести административную реформу.

"У нас в районе 56 000 жителей - 36 советов. В соседней Польше в Освенцимском уезде 104000 жителей - шесть гмин. Если бы у нас 30 советов сократить - 300000 в год экономии на каждой. Это же 9 миллионов на район! Дать их на дороги - жители благодарны будут. Если за сельским головой пять тысяч человек будет стоять, с ним будут считаться. А чего стоит председатель, у которого 200 человек?", - отметил Бочаров.

Читайте также: Мэр о Януковиче: "Раньше он мне нравился. Там морду побил, там ухо оторвал..."

Он считает, что если государство слишком велико и в таком виде нельзя навести порядок, то разговоры об автономии отдельных частей нельзя считать сепаратизмом.

"Думаю, если бы сделать автономию на территории провозглашенной 1918 Западно-Украинской Народной Республики, отдельно промышленную автономию - в Луганской и Донецкой области, в центре приднепровских - каждая из них лучше бы хозяйничала", - отметил городской председатель Збаража.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVW1vemVsRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeElVbXAwUXpBd1RHSlJkR1JIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQk1lbEpxWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх