EN|RU|UK
 Происшествия
  2053  28

 Друзья донецкого велосипедиста, которого насмерть сбил неизвестный, будут пикетировать милицию

В минувшее воскресенье в центре Донецка был насмерть сбит 25-летний Константин Масленников.

Парень ехал на велосипеде. В районе моста, который расположен рядом с отелем "Рамада" и связывает Ворошиловский и Калининский районы города, сзади на него налетел автомобиль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. В это время, по словам очевидцев, было светло, у велосипеда было включено освещение, позади на скорости больше ста километров двигался автомобиль ВАЗ. Водитель ВАЗа наехал на велосипедиста и скрылся с места аварии, бросив пострадавшего на дороге.

- Водитель не задержан и неизвестно где находится - так мне пояснили в милиции, - рассказала вдова погибшего Диана Масленникова.

Днем Масленников катался с друзьями на велосипедах, в момент аварии он возвращался домой. По информации ГАИ, авария произошла в 20.10.

Смотрите также: Туристический автобус сорвался в озеро: 6 человек погибли, 23 ранены. ФОТО

В начале десятого вечера жене пострадавшего позвонила незнакомая женщина и рассказала, что нашла Константина в санпропускнике Донецкой областной травматологии.

От больницы до места аварии не больше семи минут езды, однако в травматологию Масленников поступил в 20.54. "Скорая" прибыла на место ДТП в 20.29.

- Женщина, которая мне звонила, удивлялась, что никто нас не оповестил. В санпропускнике сказали: "А как мы сообщим - у него сломан телефон". Эта женщина потребовала Костину сим-карту, вставила в свой телефон и набрала меня. Когда я приехала, мужа забрали в реанимацию. Он был в коме. Пока ждали "скорую", муж истекал кровью - у Кости была порвана артерия на ноге. Ему оказывал помощь охранник стоянки. В больнице к мужу меня не пустили. Велели купить лекарств на 2,5 тысячи. Вышел нейрохирург: "Я буду вести вашего мужа, сейчас зашиваем ногу и будем переходить к мозгу". Потом женщина вынесла молча Костину цепочку. А в начале первого ночи мне сказали, что Костя умер. В заключении судмедэксперта причиной смерти названа закрытая черепно-мозговая травма, - рассказывает вдова.

Смотрите также: Страшная авария на Донбассе: перевернулась переполненная маршрутка. ФОТОрепортаж

Семья погибшего пришла к выводу, что следствие не прилагает усилий к поиску злоумышленника.

-Следователь позвонил мне 29-го, представился: Чаус Андрей Александрович. Назначил встречу на 1 мая. Вчера я звонила ему трижды, потом он сказал: "У меня помимо вашего еще 30 дел, не мешайте работать". Тянет время, избегает встречи, на все вопросы отвечает: "Не по телефону", - говорит вдова.

- Мы в полном неведении, создается впечатление, что от нас что-то утаивают, - говорит приемная мать погибшего Надежда Александровна.

Друзья Константина Масленникова начали свое расследование. Они расклеивают по городу объявления с призывом о помощи, ищут очевидцев по Интернету. Им стало известно, что наезд совершила белая машина с черным бампером ВАЗ 2109, номер которой начинается на АН. Мимо в это время проезжал троллейбус, сразу за ВАЗом следовали автомобиль "Ланос" и микроавтобус.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Гаишник, сбивший парня на "зебре", был трезв и характеризуется по службе положительно, - начальник ГАИ. ВИДЕО

- В пятницу, 3 мая, друзья Кости велосипедисты будут пикетировать следственный отдел по расследованию ДТП, требуя наказать виновного, - рассказал друг погибшего Масленникова - Юрий. - На месте аварии и далее по направлению ухода сбившей Костю машины есть немало камер видеонаблюдения, которые могут помочь установить сбежавшего водителя в первые же часы. Мы побывали в троллейбусноми депо в поисках очевидцев, побеседовали с работниками отеля и стоянки, собрали немало информации, но когда я обратился к следователю по телефону, тот повел себя агрессивно. Поэтому завтра собираем под след.отделом велосипедистов.

У Константина Масленникова осталась полуторагодовая дочка.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх