EN|RU|UK
 Политика Украины
  3974  64

 ЕС должен предупредить Януковича, что приближается время для персональных санкций, - Financial Times

Financial Times посвятила Украине одну из своих последних редакционных статей - "Украинская торговая сделка", в которой призывает Европейский союз жестче давить на Виктора Януковича в связи с применением выборочного правосудия к политическим оппонентам.

Газета отталкивается от недавнего решения Европейского суда по правам человека, который провозгласил незаконным заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

В редакционной статье утверждается: "Не стоит удивляться таким выводам. Со времени возвращения к власти 2010 г Янукович постоянно преследует политических оппонентов с помощью судов. Он сохранил контроль своей партии над правительством в результате прошлогодних выборов, запятнанных нарушениями, и названных международными наблюдателями отступлением от демократии".

Читайте также: Тимошенко узнала о решении Евросуда окольным путем. Через пару недель будет еще один вердикт, - Власенко

Financial Times напоминает, что Евросоюз готовится подписать с Украиной масштабное соглашение о свободной торговле и при этом, как говорится в статье, "ЕС уже месяцами колеблется между "кнутом и пряником", когда ведет дела с Виктором Януковичем - авторитарным украинским президентом. Решение Европейского суда... должно добавить Брюсселю смелости, чтобы взять большой "кнут".

По мнению автора статьи, предыдущие колебания Брюсселя по делу Тимошенко лишь добавили дерзости судебной системе в Украине, которая не может похвастаться независимостью в объявлении новых и новых обвинений против бывшего премьер-министра. "Возможно она (Тимошенко) и не святая, - пишет Financial Times, но почти нет сомнений, что процесс, в результате которого она оказалась за решеткой, является политически мотивированным".

Читайте также: "Януковича прижмут к стенке, и к осени Юля будет на свободе", - Яворивский

Financial Times отмечает: "Президент Украины реагирует лучше, когда в последствиях нет сомнений. Крайний срок ЕС с требованиями реформ, который истекает в этом месяце, уже привел к освобождению двух оппозиционных политиков. Но этого нельзя считать достаточным, чтобы заключать торговую сделку. Политический деятель, который символизирует оппозицию, должен быть на свободе до того, как соглашение будет подписано".

"ЕС также должен предупредить, что, возможно, приближается время для целевых санкций в отношении Януковича и кругов, приближенных к нему. Опасения, что это подтолкнет Киев к Москве - преувеличены. Украина имеет мало пространства для увеличения зависимости от России, которая сейчас контролирует энергоснабжения. Европа имеет больше влияния, чем она осознает, и должна его использовать", - говорится в статье Financial Times



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх