EN|RU|UK
 Происшествия
  712  15

 Лжемилиционеры вымогали у студентов деньги, подбрасывая им наркотики

В Донецке задержана группа псевдомилиционеров, которые подбрасывали студентам наркотики, а затем вымогали у них крупные суммы денег как откуп от уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, трое злоумышленников изготовили фальшивые удостоверения сотрудников органов внутренних дел и на собственном автомобиле ездили по большим городам Донецкой области, в поисках жертв, передает Цензор.НЕТ.

Так, преступники находили места массового скопления молодежи, высчитывали студентов младших курсов, задерживали их, подбрасывая им при этом запрещенные вещества, а потом звонили родственникам своих жертв и предлагали за деньги "решить вопрос". Также псевдомилиционеры караулили студентов возле аптек. Когда они выходили с покупками, заламывали им руки, обыскивали и убеждали, что те приобрели наркосодержащие препараты, оборот которых в Украине ограничен.

Смотрите также: Предпринимателя после "общения" с милицией доставили в суд в бессознательном состоянии. В МВД отрицают пытки. ВИДЕО

Злоумышленники оказывали на студентов психологическое давление, угрожали большими неприятностями в виде постановки на учет в наркодиспансере, отчислением из вуза и даже тюремным заключением. Поэтому жертвы звонили родственникам и просили о помощи. Чтобы потерпевшие не имели возможности обратиться в органы внутренних дел, злоумышленники заставляли их давать письменные "показания", которые оставляли в себя как залог, угрожая в любой момент "дать делу ход".

Читайте также: В Запорожье задержали группу лжегаишников-русофобов

В течение месяца злоумышленники успели обмануть минимум 10-рых студентов. В зависимости от социального статуса семьи потерпевших, вымогаемые суммы колебались от одной тысячи до десятков тысяч гривен. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде ареста.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх