EN|RU|UK
 Политика Украины
  2848  44

 Группа "Первого декабря" призывает украинцев действовать: "Времена чекистов и киллеров прошли"

Группа "Первого декабря" призывает граждан к сознательному участию в жизни страны, а политиков - к компромиссу.

Об этом говорится в Пасхальном обращении группы, в которую входят Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Именно вы, дорогие соотечественники, являетесь теми, кто может повлиять на развитие общества и страны, преодолеть страх перед дерзким чиновником, членом клана, родственником, который не понял, что времена чекистов и киллеров прошли", - говорится в обращении.

Читайте также: Яценюк рассказал, куда три хороших украинских парня отправят Януковича и ПР

"Людям нужны конкретные дела, и они зависят от добровольцев: киевлянам надо разъяснять право и необходимость местного самоуправления, граждан надо учить защищать свои личные права, всем вместе - учиться защищать и свое мнение, и позицию, и выбор. Наше обращение адресуем каждому гражданину страны ", - отметили интеллектуалы.

Они также подчеркивают необходимость возобновления легитимной работы парламента и проведение переговоров между властью и оппозицией для подготовки соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также недопущения "обманных методов вроде подготовки референдума".

Читайте также: Украинские интеллектуалы призвали готовиться к бойкоту информационного пространства

"Деструктивные противостояния партии власти и оппозиции в парламенте являются ненормальными ни со стороны морального, ни политического. Партия власти должна понять, что она подкашивает под собой легитимные основы для мелких побед, которые завтра обернутся поражением. В жизни постоянным остается только то, что построено на правде и законе ", - отмечают интеллектуалы.

Читайте также: Эксперты из института Януковича решили, что украинцы пассивны, и рассказали, почему

"Надо понимать трудности, стоящие перед государством, понимать и призывы к ограничению своих потребностей. Но такие непопулярные призывы могут касаться в первую очередь представителей власти. Они должны дать хороший пример и скромности, и самоуважению", - говорится в обращении.

"Это касается также парламентской оппозиции, от которой народ ждет высокой политической культуры, конструктивной альтернативы и примера работы слаженной национальной команды", - добавили они.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSYzNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1GazNVWFZ1ZWxGc1RrTXpNRmszVVhOa1EzZE1lUzlSYzNSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhVNVF6Y3dUR3BSY3psRE1UQk1NMUpvZEVNME1GazVPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх