EN|RU|UK
 Политика Украины
  1962  63
Материалы по теме:

 Главы Церквей просят Януковича освободить Тимошенко перед Пасхой: "Призываем на Вас Божье благословение"

Предстоятели христианских церквей просят Виктора Януковича "проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Воскресения Христова помиловать Тимошенко".

Об этом говорится в обращении Предстоятелей Церквей к президенту Виктору Януковичу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Предстоятели Церквей пишут, что "с радостью и надеждой встретили в день Благовещения Пресвятой Богородицы решение президента о помиловании Юрия Луценко и Георгия Филипчука".

Читайте также: "Батькивщина" требует выполнить решение Евросуда и освободить Тимошенко

"Этот богоугодный поступок президента стал существенным шагом для исправления последствий применения выборочного правосудия в нашем государстве", - говорится в обращении.

"Церковь не вмешивается в государственные дела, но, вместе с тем, призывает к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания, станет проявлением этих Богом завещанных добродетелей", - отмечают главы Церквей.

Читайте также: Активисты "Батькивщины" поздравили Тимошенко с Пасхой

Предстоятели христианских церквей молятся, чтобы слова Святого Евангелия, которые они процитировали в своем обращении, вдохновили Виктора Януковича на верное и милосердное решение.

"Призываем на Вас Божье благословение", - говорится в обращении, которое подписали предстоятель Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет; Верховный Архиепископ Киево-Галицкий, Отец и Глава УГКЦ Святослав Шевчук; предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви, митрополит Киевский и всей Украины Мефодий; президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко; Архиепископ Римско-Католической Церкви в Украине Петр Мальчук.

Читайте также: Всемирный конгресс украинцев требует от Януковича немедленно освободить Тимошенко

С подобным ходатайством к главе государства также ранее обратились представители почти всех регионов Украины, а также дипломаты, юристы, политологи, представители экспертной среды, известные отечественные медики, архиепископы украинских церквей.

Как известно, ранее ряд европарламентариев в своих заявлениях относительно решения Европейского суда по правам человека о незаконном аресте Юлии Тимошенко отметили, что вывод ЕСПЧ дает власти Украины все основания для освобождения экс-премьера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ефремов убежден, что помилование Тимошенко пока невозможно

Вчера США призвали украинскую власть освободить Тимошенко.

В пресс-службе отмечают, что за все время пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpZbEYwWkVkQk1FeHlVWFowUTNrd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх