EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  28
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует выполнить решение Евросуда и освободить Тимошенко

В "Батькивщине" требуют от властей выполнить решение Европейского суда по правам человека и освободить Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина" в ответ на комментарии министра юстиции Александра Лавриновича, передает Цензор.НЕТ.

"Суд по правам человека 30 апреля этого года признал, что судья Киреев арестовал Юлию Тимошенко незаконно, на основании судейского произвола", - отмечается в заявлении пресс-службы партии.

Читайте также: Отказ в помиловании Тимошенко продиктован лично Януковичем, - "Батькивщина"

"При принятии решения по Тимошенко (Киреев) вообще не руководствовался законодательством и действующим на то время КПК, а также нарушил Европейскую конвенцию по правам человека, являющуюся частью национального законодательства", - добавили в документе.

В "Батькивщине" подчеркивают, что "защита лидера оппозиции неоднократно подчеркивала, что действия Киреева противоречат украинскому законодательству и международным конвенциям".

"ЕСПЧ признал, что суд по "газовому делу" был политически мотивированным и вообще не основывался на требованиях как украинского, так и международного законодательства. Защита всегда подчеркивала, что в случае с Тимошенко власть вообще не руководствуется законами", - отмечается в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина вряд ли подаст апелляцию на решение ЕСПЧ по Тимошенко. Предмета для обжалования нет, - Минюст

В пресс-службе подчеркивают, что Тимошенко в своей жалобе "не требовала никаких компенсаций, чтобы лишить власть возможности манипулировать в вопросе выполнения решения ЕСПЧ".

"Защита Тимошенко и лидер оппозиции, конечно, могли выставить многотысячные претензии к власти, нарушившей права Юли Тимошенко, однако умышленно этого не делала, чтобы у власти не было оснований для отговорок", - говорится в заявлении.

В пресс-службе напоминают министру юстиции Александру Лавриновичу, что кроме дополнительных мероприятий при выполнении решений ЕСПЧ, нужно применять дополнительные индивидуальные меры.

Читайте также: Решение европейского суда по Тимошенко не имеет статус окончательного, - Минюст

"В ст. 10 Закона об исполнении решений Европейского суда четко указано, что дополнительная индивидуальная мера - это возвращение человека в состояние, в котором он находился до нарушения его прав. Поэтому партия "Батькивщина" требует вернуть Юлию Тимошенко в состояние, в котором она находилась до вынесения Киреевым произвольных и незаконных решений и освободить лидера оппозиции", - отмечают в" Батькивщине ".

В заявлении отмечается, что "даже рассматривая вопрос по ст. 3 Европейской Конвенции, ЕСПЧ признал, что были нарушены принципы требований национальных законов".

"И последнее. В Европейском суде рассматривался только первый эпизод жалобы. Все остальное, в том числе и пытки в отношении Юлии Тимошенко, будут рассматриваться при рассмотрении" большой жалобы", - говорится в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEtPREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх