EN|RU|UK
 Политика Украины
  5580  37

 Предпринимателя после "общения" с милицией доставили в суд в бессознательном состоянии. В МВД отрицают пытки. ВИДЕО

Крымская милиция заявляет, что действовала в рамках закона по отношению к предпринимателю, однако ни словом не прокомментировала синяки и царапины на его руках.

Так, в сообщении ГУМВД в Крыму отмечается, что 1 мая начальник автохозяйства Алуштинского Госиполкома пожаловался в милицию о том, что на набережной г. Алушта ездит без разрешительных документов и согласования с Алуштинским горсоветом электромобиль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На место для проверки выехала следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники подразделений ГСБЭП, участковый инспектор милиции, Госавтоинспекции. Автомобиль был остановлен при его движении. За рулем находилась молодая девушка, а в салоне - 5 пассажиров, которые якобы заплатили за поездку.

Читайте также: В МВД придумали, как улучшить свой имидж

Предприниматель М. приехал на место, когда электромобиль уже поместили на эвакуатор. Предприниматель своей машиной перегородил движение эвакуатора. Кроме того милиция заявляет, что он оскорблял правоохранителей и "угрожал сотрудникам милиции своими коррупционными связями". Ему было сделано около 15 замечаний о том, что он нарушает общественный порядок. Предпринимателя обвиняют в злостном неповиновении требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей. Потому, заявляют в милиции, на него одели наручники. Милиция заявляет, что после этого гражданин заявил, что ему стало плохо, поэтому ему вызвали скорую.

Читайте также: Москаль: Улучшить имидж МВД невозможно. Милицейские коты стали слишком жирными и все служат ПР

"Однако от медицинской помощи и приема любых медикаментов, которые могли бы улучшить его состояние здоровья, гражданин М. отказался", - добавили в сообщении. Милиция заявляет, что гражданин М. нанес телесные повреждения участковому инспектору милиции Алуштинского МВД Евгению Маркову - синяки и царапины на руках и запястьях. Между тем очевидец событий Андрей Евтушенко отметил, что никаких царапин на руках участкового не было. Милиция заявляет, что другой гражданин, который снимал видео, "сделал последнему жест рукой, показывающий, что гражданин М. должен симулировать плохое состояние своего здоровья".



Именно этим милиция объясняет кадры, на которых предприниматель "показывает", что ему плохо. "Однако ни присутствующая рядом жена, ни гражданин Е. на плохое самочувствие гражданина М. не отреагировали. Бригаду "скорой помощи" гражданину М. вызвал участковый инспектор милиции Евгений Марков", - отметили в милиции. "На сегодняшний день состояние здоровья гражданина М. стабильное.

По объяснению медиков, он просто перенес душевное волнение", - добавили в сообщении. "Официально заявляем, что меры физического и психического воздействия по отношению к гражданину М. сотрудниками милиции не применялись", - отметили в милиции, однако никак не объяснили царапины на теле предпринимателя.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкие милиционеры держали подозреваемого в свежевырытой могиле: "Указанные лица задержаны"

Напомним, что Винницкая правозащитная группа распространила видео от 1 мая, на котором показано, как крымская милиция привезла в суд предпринимателя, которого перед этим подвергали пыткам. По словам предпринимателя, его подвешивали за наручники, душили, чтобы он дал показания.

VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNYURnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFRMFJSYzJsRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGMVNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх