EN|RU|UK
 Политика Украины
  8086  806

 "Свободовец" о 9 мая: "Невежда Азаров пусть почитает историю..."

Нардеп от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко посоветовал премьер-министру Николаю Азарову почитать историю, поскольку только невежда может сказать, что объявление 9 мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне вредит евроинтеграции Украины.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Для нормальных людей - 8 мая - это день памяти жертв Второй мировой войны. Кстати в Сумах, областная организация "Свобода", которую я опекаю, мы планируем высадить на 8 мая в память о героях, боровшихся во Вторую мировую войну за независимую Украину целую аллею лиственниц, около 200 деревьев", - рассказал он.

Вместе с тем он рассказал, что "24 августа мы празднуем День Победы, потому что тогда в 91 году, Украина получила настоящую победу, избавившись от оккупантов. 9 мая - приход одних оккупантов на замену других - не является для нас праздником".

Читайте также: Прокуратура опротестовала решение львовской власти относительно Дня Победы

Кроме того, комментируя слова экс-премьера, он сказал: "Николай Азаров и Виктор Федорович Янукович - это основные препятствия на пути к евроинтеграции". Он отметил, что этому мешает именно их "их невежество".

"Поэтому, когда Азаров, даже украинским языком не владеет, поскольку он является невеждой, рассказывает об истории, то я рекомендую ему почитать историю, и понять, что кроваво-красные тряпки, которые они пытаются вывешивать на 9 мая - это те флаги, под которыми устраивали коллективизацию, Голодомор, репрессии", - отметил политик.

Мирошниченко добавил: "И мы сегодня должны терпеть такое унижение? Потому когда я смотрю на эти флаги, то вспоминаю свою семью. Семью моей бабушки по отцовской линии, которую расстреляли большевики в 17 году, а детей разбросали по детдомам. А по маминой линии бабушка пережила Голодомор".

Читайте также: "Свобода" требует от Азарова объяснить, на каких основаниях ЧФ РФ рекламирует свой военный потенциал в Украине

Напомним, премьер-министр Николай Азаров сказал, что объявление Львовской и Ивано-Франковский горсовет 9 мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне вредит евроинтеграции Украины. "Горсоветы принимают решения, которые выходят за рамки их компетенции. Кто им позволил устанавливать или отменять общественно национальные праздники?", - возмутился он.

"Еще одно хочу сказать - да, они скорбят, потому что являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии, и поэтому мы сделаем все, чтобы эти ростки нацизма в нашей стране не прорастали", - пригрозил Азаров.



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlZNRXhZVVhaa1IwMUpUa05tTUV3M1VYTmtRekV3VEZSU2FUTjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх