EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  24

 Суд оправдал активистку, которая протестовала против шествия коммунистов. Она пожалуется на произвол милиции

Судья Шевченковского районного суда Киева Елена Радчикова вернула назад в милицию административный протокол, по которому лидер общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко 1 мая нарушил правила проведения митинга на Крещатике. Еще одну активистку КУПР Елизавету Жариков суд оправдал.

Об этом написал Мельниченко в Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

По словам Мельниченко, протокол был возвращен, "как таковой, который составлен со значительными нарушениями норм действующего законодательства Украины и не содержит никаких убедительных доказательств, подтверждающих его вину в инкриминируемом ему административном проступке".

Смотрите также: В центре Киева задержали протестующих против шествия коммунистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме этого, суд оправдал одну из активисток КУПР Елизавету Жарикову, которой инкриминировали акт забрасывания краской участников первомайской коммунистического шествия на Крещатике.

"Судья, рассмотрев админматериал, не обнаружила в действиях "правонарушителя" Елизаветы Жариковой состава административного правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство)", - пишет Мельниченко.

Читайте также: Милиция заявляет, что прекратила провокацию на Крещатике. Задержанные говорят, что шли рисовать в Ботсад

Судебное заседание по другой активистке Татьяне Лиходеевой, которая обвинялась в "окраске" участников первомайской коммунистического шествия по Крещатику и посягательстве на них, то есть в совершении правонарушения, предусмотренного ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство), перенесли на 7 мая.

"В суд по Лиходеевой не явились ее "пострадавшие", которые давали показания против нее. Таким образом, судья перенесла рассмотрение дела об административном правонарушении Татьяны Лиходеевой на 9.30 утра седьмого мая", - отметил лидер КУПРа.

По его словам, она сразу после суда направляется в управление внутренней безопасности МВД с заявлением о применении к ней грубой физической силы и нанесения телесных повреждений.

Читайте также: Во время задержания силовики били главу КУПРа головой об стену, а его коллеге расцарапали ноги до крови

Как сообщалось, милиция задержала нескольких представителей Коалиции участников оранжевой революции, которые пытались помешать шествию коммунистов в центре Киева.

На Сергея Мельниченко составили админпротокол по ст.185-1 ч.2 КоАП (нарушение порядка организации мирных собраний). На активисток КУПР Татьяну Лиходееву и Елизавету Жарикову составили админпротоколы по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство).

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzEwUTJZd1MwNDRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05oTUV0UVVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх