EN|RU|UK
 Происшествия
  3155  15

 В украинские села пришла большая вода: по улицам плавают лодки и БРДМ. ФОТО + ВИДЕО

На Черниговщине в результате увеличения уровня воды в реках Днепр и Десна оказались подтопленными ряд населенных пунктов.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ.

«В результате подъема уровня воды в Днепре подтоплен участок длиной 40 м по ул. Набережной в с. Мнев Черниговского района. Соединение осуществляется с помощью лодок. Подтопление жилых домов и сооружений не зарегистрировано», - говорится в сообщении.

Также в ГосЧС отметили, что в результате подъема уровня воды в реке Десна подтоплен участок длиной 100 м по ул. Панченко в с. Кнуты Сосницкого района. Соединение осуществляется с помощью лодок и пешим ходом. Подтопление жилых домов и сооружений не зарегистрировано.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наводнение на Западной Украине: люди плавают по улицам на лодках. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По этой же причине подтоплен участок в с. Лопатни Репкинского района по 5 улицам. Длина перелива 10 м. Переход жителей осуществляется в резиновых сапогах. Подтопление жилых домов и сооружений не зарегистрировано. Также подтоплен участок длиной 60 м по улице Садовая в с. Якличи Сосницкого района. Подтопление жилых домов и сооружений не зарегистрировано.

Также в результате подъема уровня воды в реке Десна подтоплен участок улицы 8 Марта длиной 4200 м и участок улицы Дзержинского длиной 1000 м в г. Новгород-Северский. На указанных участках расположено 31 домохозяйство.

Также подтоплены несколько улиц в пгт Короп, селе Клубовка и пгт Радуль. Движение в пгт Радуль осуществляется с помощью лодок. С целью обеспечения пожарной и техногенной безопасности на период прохождения паводка, в данном населенном пункте организовано функционирование мобильного пожарно-спасательного поста ГосЧС в области (2 единицы техники, 1 моторная лодка, 1 мотопомпа и 5 человек личного состава). За период работы спасателями была оказана помощь 235 жителям.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Затопленные украинские села: люди перемещаются на лодках. ФОТОрепортаж

В ГосЧС отметили, что на данный момент из-за подтопления нарушено транспортное сообщение между селами Шмаевка и Старик, Днепровское, Повидов, Загатка и Прохоров.

В результате подъема уровня воды в реке Десна остается усложненным транспортное сообщение между селами Путивск Новгород-Северского района и Пироговка Шосткинского района Сумской области.












VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1GbEVVWFJrUXpZd1RFSTRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZFU1RGVqQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх