EN|RU|UK
 Политика Украины
  732  21
Материалы по теме:

 Украина вряд ли подаст апелляцию на решение ЕСПЧ по Тимошенко. Предмета для обжалования нет, - Минюст

Возможность обжалования Украиной решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе экс-премьер-министра минимальна Тимошенко.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

«Единственная позиция, по которой государство Украина признано нарушителем, - это ст. 5 Конвенции по правам человека (нарушение прав при аресте - ред.). И эта позиция уже исправлена после вступления в действие нового Уголовно-процессуального кодекса», - сообщил Лавринович.

По его словам, необходимо сделать официальный перевод решения ЕСПЧ, проанализировать этот документ, но вряд ли Украина будет подавать апелляцию на это решение.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Всемирный конгресс украинцев требует от Януковича немедленно освободить Тимошенко

«Я не вижу здесь предмета для обжалования, потому что есть нарушение по одной позиции, а новый УПК принят и работает, поэтому вероятность обжалования минимальна», - отметил министр.

Александр Лавринович подчеркнул, что «Европейским судом констатировано отсутствие политических мотивов задержания госпожи Тимошенко».

Напомним, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Юлии Тимошенко в рамках «газового дела» незаконным и политически мотивированным. При этом ЕСПЧ постановил, что в отношении экс-премьера пытки не применялись.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1XRkYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZENNRmxRVVhSRFJGRjJPVU1yU1U1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEVVWFpEUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх